注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

京战:挽衡水诗词学会会长张俊华  

2008-12-13 17:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张申(2008-12-13)挽俊华兄

与俊华兄有一面之交,仁人仙逝,痛哉痛哉!

京战挽笔悲于心,痛于文,催人泪下。 

  个别字句尚可润色。

 呜呼!天妒仁人,不加永年,华兄华兄,何去匆匆去之何速也?(语气放缓,出现宕断)临别竟不得一面,虽呼兄之名(二字可以略去)百千遍,焉能再一睹兄之风采乎?乃遥祭于兄之灵前,其辞曰:

桃城兮茫茫,断子之肠;滏水兮泱泱,望子之乡。凤翥兮鸾翔,瑶池蓬岛,共八仙兮徜徉!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017