注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

京战(2009.012.30.)诗评  

2009-12-30 10:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

京战评张申(2009.12.29.):张申的诗越来越成熟,章法严密,布局严谨,特别讲究起承转合。“竹林诗债几曾赊”沉思推敲,转转反侧,更上一层楼。韩愈说“行成于思”,我说“诗成于思”。

京战评淙泉(2009.12.29.):淙泉诗如其名,如泉水淙淙,晓畅自然,玲珑清气。“才吟数句又一年”于平常之中蕴无穷哲理,“我本愚拙友过三”巧用“三人行必有我师”之典,羚羊挂角,渺无痕迹。近年来,淙泉诗已达到一个新的境界。

 京战评君恋(2009.12.29.):君恋锦心妙手,文辞典雅绮丽,别开生面。 “琤琮”、“芝兰”、“修月”、“花红”,妙语连珠,直如天女散花,令人目不暇接。原来多写小令,近来写诗,一上手就令人刮目相看。

 京战评孟欣(2009.12.29.):孟欣诗风沉稳深刻,每于开发诗境着力,耕耘不辍,且颇有成效。“不忘故园风物好,布衣素手育桃花”,之句,正是本书之宗旨。 

京战评树宗(2009.12.29.):“天风流韵荡尘沙”起调高远,直逼唐人气象,诚大手笔。“网海兰亭逸兴赊”,用典信手拈来,古今并举,融千年跨于一瞬,挟泰山如鸿毛。韩愈说的“徒观斧凿痕,不瞩治水航。想当施手时,巨刃磨天扬”,大概就是这种审美效果吧。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017