注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

京战(2009.12.31.)节日快乐  

2009-12-31 09:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京战(2009.12.31.)

       诸友节日快乐!

       辛苦一年了,节日期间,轻松一下。我出个谜语,请大家猜一猜:

                拟【般涉调】哨遍·诉衷情(改编)

   忆当年绿鬓婆娑,看今朝黄脸阿婆。嫁了个艄公姻缘错,一辈子在他手中握。泥里水里讨生活,受尽了风浪折磨。整日价来往奔波,整日价上下求索。到头来任人抛簸,只落的檐边孤卧。兀的是一天天硬撑着过,满腔愁结向谁说?莫提起、一提起滴滴珠泪洒江河!    ——(打一用具)

   猜谜语也可以学到些东西,通过这个谜语,可以看到拟人、双关、典型形象、感情色彩等,也算是“寓教于乐”吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017