注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

淙泉(2008.12.21)归燕  

2009-03-11 08:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

归燕

紫燕翩翩檩上栖,双双井畔去衔泥。洗衣新妇难相认,翘首多鸣四五啼。

村店之夜

是谁敲亮夜门灯?小店时传笑语声。碗盏叮当客行远,隔街不散酒香浓。

晚秋

农家自古爱金秋,忙罢场头又地头。且待旅游潇洒走,风光处处作粮收。

晨园

韭嫩瓜鲜豆架低,根达谁种两三畦? 露珠眨眼知人意,洗罢脚泥还洗衣。

少女屋顶晒粮

新粮飒飒滚珠玑,无限秋阳云絮稀。细细歌声依旧在,红衣已下绿扶梯。

菜花满田

簇簇拥拥不计行,催春鸟语也金黄。村姑饱蘸阳光画,小曲随哼浇灌忙。

晨灌

机声隐隐水清清,转眼浇熄耿耿星。漫浸朝霞成姹紫,流融田野化嫣红。

春郊之晨

软软东风挂柳枝,斜斜蝶舞第一只。菜花黄间无涯绿,早起农家不误时。

农家傍晚小景

日落烟岚鸟入巢,家家不禁米香飘。谁出小院频频望? 路上行人话语高。

秋趣

玉米枯缨豆叶黄,泥烧火燎众人尝。小儿忘却读书事,乱抹胡须带果香。

露水集

市声喧响似蜂房,彩布衣衫挂满墙。老妇从头挪到尾,转身人物两茫茫。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017