注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

淙泉(2009.03.23)《布谷鸣晨》几个  

2009-03-23 10:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布谷鸣晨

乡村雨后日出时,喊醒桃花缀满枝。来去声声啼不住,催人早起又归迟。

 

春种小憩

节交谷雨燕回家,夫妇相帮早种瓜。小憩田头逗儿乐,手拈一朵蜜桃花。

 

清明归乡

榆杨半绿杏梢红,风暖云飞雨放晴。总有新坟人逝去,鹁鸪不改断肠声。

 

语燕

筑罢新巢语绕梁,梁头栖落论家常。小儿不解呢喃意,身后追随去问娘。

 

迟起

秋夜身疲一梦终,觉来星隐月犹明。行商就市犹嫌晚,深恨雄鸡不用功。

 

乡下秋夜

儿整沙参爷喂牛,孙读外语畅如流。床头祖母缝衣坐,身畔猫咪戏线球。

 

农家小院

椒红窗绿小楼奇,鹅唱鸡鸣菜垄齐。夫妇耄耋闲不住,一咳一镐自插篱。

 

初秋雨霁

新停秋雨夜轻寒,何处蛩声伴不眠。 萧瑟风吹云溃散,月华似水照床前。

 

孤雁

地阔天高云絮白,忍听孤雁唳声哀。羸身病翅千程路,霜剑缘何去复来? 

 

秋林景色

漠漠平林桠角横,晨烟噪鹊宿霜浓。 地铺五彩新油画,枝挂伶仃残叶风。

 

归乡路上

村树茫茫入目青,时闻犬吠共机声。   归途已改离时貌,父母常思尽旧容。 

 

冬雪

昨夜天庭漏细银,千层万遍覆冬林。 风停日暖纤枝动,坠絮惊飞鸟雀群。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017