注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

淙泉(2009.03.25)《思》及其它  

2009-03-25 21:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思君刻刻在心怀,祈愿君多入梦来。 梦里偏偏寻不见,何如不梦到天白!

 

久别三十年故友电告将至

久别愈惹故人情,弹指均成皓首翁。急欲相逢心又怯,归来不是旧时容。

 

晨露

平野无涯映日出,青青叶上缀珍珠。  晨浇小妹贪风景,烁烁银光看不足。

 

路遇桃花

枝上桃花笑意浓,春光难葆几时红。东风最是轻薄汉,无赖犹推采蜜蜂。

 

新年焰火

焰火一夕两岁鸣,辞旧迎新伴晚钟。忽疑今夜春来早,杨柳抽丝百卉红。

 

五月小塘即景

水映黄花蝶闹春,清波一角戏鸭群。争鸣鸟雀知何处?藏在枝头绿似云。

 

雨霁

天降甘霖暑气收,风吹云散水东流。为听玉米拔节响,双耳同生在日头。

 

注:雨过天晴,多生虹霓。生在日之两侧,称日耳,又有单耳双耳之分。

盛夏,玉米类禾苗生长,可隐约听到 “咔咔”的拔节之声。

 

观蚁

群蚁激昂搏斗酣,撕夺啮咬自相残。闲来局外低头看,慨叹人间事亦然。

 

旧草帽  

早沐朝霞晚缀星,而今高挂已尘封。常思刈草甘遮日,难忘防淋勇蔽空。

                                                     

椿花

浓香似酒入窗来,知是窗前密密开。 长在僻乡深巷里,可惜徒有桂花才。

 

注:椿树,分香椿和臭椿。臭椿树初夏开花,花小而密,香气馥郁,随风

远播。然因为臭椿之花而无人青睐。

 

田头小憩

田头杨柳绿枝垂,倦解衣襟作扇挥。忽惊树上栖蝉去,冲向晴空喊叫飞。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017