注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

徐淙泉(2009.04.12)春杨九首  

2009-04-12 15:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春杨

吐绿争红尽过墙,花发紫穗路边杨。硕芽数粒枝头卧,忽作啼鸣展翅翔。

老妇

乡路飞驰宝马车,鸣笛一路溢轻歌。留谁不待烟尘老,俯首珍拾豆几颗? 

麦收

村落如船载绿航,无涯麦浪尽腾黄。平原十万八千户,户户骄阳晒谷粮。

秋渚

荒凉洲渚苇荻衰,一朵黄花独自开。明日可知君在否?不忧霜剑恐人摘。

与学童戏

学童六岁好为师,我本聪明却作痴。口误轻罚读两遍,只缘微辩又成十。

踏青女孩

平原极目已春深,布谷初闻景色新。嗅罢野花香带露,簪鬓回首幸无人。

红桃

红桃小院绽花繁,一段天香似有缘。才把琼枝思又远,如逢君面却无言。

四季

四季更迭道不违,花开花落可由谁?春神当使子规晓,自是东风唤不回。

大泽行

苍苍皓首喜临风,隐入芦花尽似翁。沟堑泥潭一跃过,步间几许少年情。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017