注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

徐淙泉(2009.04.08)《早行》六首  

2009-04-08 19:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早行

悠然叶动知风小,惊起翩翩白翅鸟。前有车痕报早行,路边可见菊花好?

锄禾归

雨后秋禾草已耕,归来杯酒煮繁星。花猫亦解田中累,卧上膝头问几声。

秋日黄昏

浮云暗换锦衣裳,剪破青冥雁两行。忽念有朋千里外,无心书卷看夕阳。

野菊

陌畔一枝独自横,清香徒老散西风。若知村色无人赏,绽向平畴飨蜜蜂。

月夜过雁

气爽秋高月泄银,长空旅雁不留痕。为谁鸣恨啼声紧?写向苍穹只作人。

落落一生尽好怀,不关寒暑去与来。在枝唱走清风远,于地舞归初雪白。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017