注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

京战(2010.09.08.)寄张申  

2010-09-08 22:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

寄张申(新声韵)

博陵才子三秦客,手把玉笛一曲歌。

广寒宫里传花信,桂树新枝凭我折。

          2010.09.08.        9日,经君恋指出毛病,作了修改。

 【题注】:近日,张申的诗获得煤炭系统诗词大赛一等奖。另,韩城诗词学会要举办张申诗词研讨会,这是当地第一个由单位举办的研讨会,在当地影响很大。张申的成就,也是我们博陵六友的光荣。特寄诗祝贺。贺时用新声韵、折腰体,以表钦佩之意。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017