注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

淙泉(2011.03.06)冬钓四首  

2011-03-06 21:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰钓四首

粼粼秋水已成冰,华发依然傲北风。夏草春花不堪忆,数声孤雁把竿听。

锥舞冰飞錾破冬,春塘小小水一泓。心中潮涌轻拍岸,归燕翻飞唤几声。

虽老容颜不老心,每于钓洞觅春音:蛙鸣湖水声声绿,雨打沙滩处处痕。

情迷雪后弄丝纶,人钓欢愉我钓春。何日冰开杨柳翠?东风恰似梦中人。

2010-12-12

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017