注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

乔树宗 多余的话  

2013-01-06 17:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到张申的贺诗,殊感汗颜。“杜鹏程文学奖”是经渭南市委、市政府同意,以著名作家杜鹏程的名字命名,批准设立的文学综合类奖项。每三年评一次,各种体裁各评一部。这是首届,评选范围为新时期三十年本市正式出版的文学作品。我的获奖实出偶然。我在会上的发言,大概可以代表我的心声。
                      首届杜鹏程文学奖获奖感言


 

乔树宗

 

在首届杜鹏程文学奖的评选中,拙著《墨玉斋吟章》意外获奖。在此,由衷感谢给我以厚爱和鼓励的组委会和评委会;同时感谢这个催生文艺园地百花齐放的伟大时代。

此时此刻,既为拙著能够侥幸获奖感到欣慰,更为不无瑕疵的诗作感到遗憾。我深深知道,自己的获奖完全是一种偶然,其实参评的每一个作者都有实力获得这个奖项。这个奖项与其说是授予我本人的,还不如说是授予渭南诗坛的作者群体的。

我是一名中华诗词爱好者。我坚持认为,旧体诗词是传统文化宝库中的一颗璀灿明珠,是古典文艺花园里的一枝绚丽奇葩。在当代文化建设中,理应占有一席之地。我的诗词习作获奖本身,应该是对弘扬民族优秀传统文化的一种含蓄鼓励,是对古为今用、推陈出新方针的一种无声召唤。

获奖是暂时的,而艺术是常青的。这次圆满成功的评奖活动,其意义远远超出了繁荣文学创作的范畴,它是市委市政府旨在推进文化强市建设的一个创举。我愿与广大文学爱好者同襄盛举,以更多更好的作品,去拥抱东府百花争艳的文学之春,文艺之春,文化之春!谢谢!

2012-12-28

 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017