注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

孟欣:陵园搬迁  

2013-02-16 12:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

烈士陵园搬迁有问

抗倭驱蒋献春花,壮烈英魂城有家。

盛世和谐无入寇,焉何遣往战青纱?

 

笑谈关羽战秦琼,更有稀奇事类同。

古代王侯今烈士,一陵一墓刻碑名。

题注:安平县烈士陵园起初建在旧县城礼堂北侧,意思是有戏要唱给烈士听,开会也要面对烈士,不要做出对不起他们的决议。七十年代末又搬迁到县委、县政府南面,成为华北县级最大陵园,吕正操将军题写园名,是本县最重要德育工作基地,每年清明节县城十几所中小学生到陵园进行扫墓和祭奠活动,聘请革命老干部或共青团、妇联、教育局等组织负责人对学生讲述安平县革命斗争史,激发学生爱党、爱国、爱人民的热情。2012年在大拆迁热潮中陵园未能幸免,被搬迁到远离县城十几里的郊野。市民惊呼:现在百姓纷纷进城来,烈士又去青纱帐里打游击。

更不该发生的事是,烈士纪念碑一面是明清时死去的官僚、财主,另一面是烈士名单。让人看后思虑万千!

2013-02-12

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017