注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

网易考拉推荐
 
 

京战(2013.02.21)留别杂志社诸友  

2013-02-22 19:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

留别杂志社诸友

当年非典势如催,初试渔樵山海隈。

调仄调平依笛韵,按弦按孔傍琴台。

九层梯级从头越,十载光阴信步追。

应是诗缘犹未了,再将老酒酿新醅。

2013.02.18.

【题注】:2003518日,初到中华诗词杂志社工作,任编辑部主任。20041月任副主编,12月任中华诗词学会副会长,20051月任杂志社常务副主编。2013218日,调去学会机关任培训部主任,正式离开杂志社。此前已编好第4期杂志,故在杂志社整整已十个周年。古人说十年河东十年河西,看来是真有其事。

回忆来时,流年不吉,正值非典肆虐,原编辑部主任张文廉、编辑刘宝安、张超相继住院,可谓临时救急。原打算帮帮忙就走,没想到身不由己,一干就是十年。人生如梦,日月如梭;回眸往事,真如过眼烟云。
    我的新地址:100810  北京市西城区太平桥大街4号9层.

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017