注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博陵布衣

博陵诗人谈诗园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为博陵诗友谈诗的园地.

 
 

张申(2015.02.08)诗作一组、张申(2015.02.12)掺点年味 表演唱:过年喽!  

2015-02-08 17:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-02-12 11:33:33|  分类: 默认分类 草稿|字号 订阅

表演唱:过年喽!

1没进腊月开始忙,窗明几净要扫房。搬搬柜子挪挪箱,洗了被子擦擦窗,几番折腾图个啥,折腾年味就得忙。

2出超市进市场,买来瓜子又买糖,红把笤帚买两把,吃饭的筷子买十双,初一超市有的买,偏要月尽买停当。

3、大馒头白囔囔,寿桃馄饨不重样,新出阁闺女送诱化子,寿桃敬老人馄饨给儿郎,二百馒头留百五,来往的礼数不走样。

4东家婆西院娘,街坊邻居来帮忙。五花肉哨子坔一盆,指头大的馄饨蒸了半缸,韭菜花糖蒜来几碟,拜年的客人吃个喷喷香。

5、下芝川走西庄,含上镆,奶一箱。初一村上拜长辈,初二去拜丈母娘,拜过舅家拜姑母,各门子亲戚要走一趟。

6、这样忙那样忙,样样为了图吉祥。情长长梦长长,行鼓社火喜洋洋。这是咱的老传统,好日子一年更比一年强。

2015-2-9

 

 

426、禹门口

洪涛撞悬壁,

狂浪调头回。

狭路河心岛,

远山平地雷。

沙沉掩礁影,

水缓少船桅。

禹凿龙门处,

客从何处来?

2015-1-12

427、横山观

清泉足下流,

绝壁嵌琼楼。

云薄苍松翠,

山横石径幽。

青灯读经卷,

丹火炼春秋。

时乱钟声断,

清平宫观修。

2015-1-13

 

428、文庙

大道齐天地,

欞星门入云。

累年虬柏老,

谒圣泮池深。

千尺藏经阁,

百年追梦人。

神州兴大业,

尊儒长精神。

2015-1-14

429、解状盛区

先民居古砦,

四野对深渊。

地险生灵气,

书香熏解元。

一母三进士,

一举一孝廉。

百代明清后,

名城续美谈。

2015-1-15

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018